miércoles, 25 de julio de 2007

Sixto Barrera ganó medalla de plata en Lucha

Los luchadores peruanos Sixto Barrera y Mario Molina se hicieron acreedores a medallas, de plata y bronce respectivamente, en la disciplina de lucha grecorromana de los Juegos Panamericanos 2007.

A primera hora, el luchador Sixto Barrera no pudo derrotar al cubano Odelis Herrero en la final de la lucha grecorromana -categoría 74kg, por lo que se hizo acreedor a la medalla de plata.

Barrera tuvo un feroz rival en la pelea por la medalla de oro y al final cedió en su combate, perdiendo por 3-1, para hacerse ganador de la medalla de plata, que representa la tercera medalla de plata para Perú (y la octava en general) en estos Juegos de Rio.

En cuartos de final, Barrera había derrotado al ecuatoriano Mina por 3-0, mientras en semifinales el luchador nacional dejó de lado al crédito local, el brasileño Macedo, por un contundente 4-0.

Otro peruano que tuvo una actuación destacada en los juegos fue Mario Molina que ganó medalla de bronce en la categoría de 60 kilos. Molina derrotó en la lucha por esa medalla al nicaraguense Escorcia ganando por un claro 5-0.

Otro peruano en competencia fue Jahn Rojas, que lamentablemente perdió la medalla de bronce ante el venezolano Ramos.

Perú suma hasta el momento nueve medallas, con 3 de plata y 6 de bronce, aunque ocupa el puesto 18 en el medallero general de los Juegos de Rio.