sábado, 21 de julio de 2007

Rafael Nadal venció a Feliciano López en las semifinales del ATP de Stuttgart y definirá ahora con Juan Ignacio Chela o Stanislas Wawrinka

Rafael Nadal ganó el duelo español de semifinales ante su compatriota Feliciano López por 6-1 y 7-5 y, el domingo, se enfrentará al suizo Stanislas Wawrinka en la final del torneo de Stuttgart (Alemania), que se disputa sobre tierra batida y reparte 642.750 euros en premios.

Feliciano López, mostró su mejor tenis en cuartos y en octavos de final contra Ferrero y Berdych respectivamente, pero no pudo hacer nada contra el mallorquín, quien volvió a demostrar las cualidades que lo han coronado como el número uno del ránking de la ATP.

El toledano sólo inquietó a Nadal durante la segunda manga con un mejor juego respecto al del primer set, en el que fue batido por Nadal. Al final cayó por 7-5 y será el tenista balear el que dispute la gran final del torneo alemán.

El rival del triple campeón del Roland Garros será el suizo Stanislas Wawrinka, quien que hoy superó al séptimo favorito, el argentino Juan Ignacio Chela, por un 6-7 (2), 6-4 y 6-1.

Wawrinka, que ocupa el puesto número 50 del ránking mundial, obtuvo el primer set en el desempate o 'tie break' con un 7-2.

En la segunda manga, el suizo superó tranquilamente al argentino (6-4), y sólo dejó ganar un juego a Chela en el tercer set (6-1).

Si mañana gana Nadal sumará su vigésimo tercer título profesional.